Отечественный автопром можно любить, можно не любить, можно спокойно или даже равнодушно к нему относиться. Но все же находятся люди, готовые своим трудом доказывать, что свой взгляд в постройке автомобиля может зацепить каждую из сторон. 
Сегодня в нашем обзоре ВАЗ 21123, которая отличается от всем привычной “двенашки”, меньшим количеством дверей. Что это и с чем это едят нам расскажет владелец данного автомобиля.
WCO: Привет, представься нашим читателям и расскажи немного о себе.
Андрей: Всем привет, меня зовут Андрей. Родился и живу в городе Пенза. Последние несколько лет начал увлекаться автомобилями. Работа связана с хобби, а именно, работаю в сфере продажи автозапчастей, шин и дисков.
WCO: С чего началось твое увлечение автомобилями? Какая была первая машина и что с ней было проделано?
Андрей: Началось с того, что я на тот момент был уже участником клуба Gabol Garage, но у меня не было своего личного автомобиля. Первая машина у меня была ВАЗ 2108. Покупка была спонтанной и как оказалось удачной. С неё я кстати и полюбил “малодверные” авто. На эту машину уже были задумки и хотелось сделать ее в правильном направлении. Только на тот момент я учился в университете и был бедным студентом.
Андрей: Сначала сделал кастом стойки, пропилил лонжерон, сделал дроплейты назад. Пока не купил колеса, был даже период когда ездил на “матизке” с клиренсом 1-2 см. Потом приобрел комплект 16 колёс Speedline в золотом цвете с резиной 165/45/16. Сделал развал сзади 3.5 градуса. И на ней я посетил свой первый фестиваль в Нижнем Новгороде, WCOmeeting, заняв первое место в конкурсе Лимбо. На тот момент я был очень рад тому, что приехал первый раз на фестиваль и занял первое место в конкурсе.
WCO: Это был 14 год, если не ошибаюсь. Почему сменил машину и чем был обоснован выбор?
Андрей: Да да 14. Я ее сделал такой, какай я её и представлял. На красивых колёсах, низко. Так скажем для меня это был законченный образ. Другого сетапа собирать уже не было желания, так как она мне нравилась именно в таком виде. Поэтому я её продал именно такой, какой она и была, не разбирая. Ну а сейчас новый владелец восстанавливает кузов и собирает хороший мотор. Денег было не много на новое авто. А хотелось опять 3х дверную машину. И именно синюю. Просмотрел все варианты. Более менее живого не чего не нашёл. Поэтому и решил опять взять русскую машину, к тому же в таком кузове их совсем мало красивых.
WCO: Будущий образ уже был в голове, или же появился в процессе постройки?
Андрей: Примерный образ конечно же был в голове. И цвет дисков я представлял себе примерно таким как и получилось. На мой взгляд получилось хорошее сочетание синего и бронзового. И конечный образ получился даже лучше чем я себе представлял.
WCO: Расскажи что было сделано с автомобилем?
Андрей: Найдены и куплены в хорошем состоянии разборные, разноширокие 17 диски Rays Volk Racing (1994 года выпуска), в параметрах 8/9J с разболтовкой 4*114.3. К ним просчитаны для достижения фитмента и заказаны адаптеры. Резина спереди 185/35/17, сзади 195/40/17. Диски полностью разбирались. Центра красились, полки полировались. Кастомные стойки. Пропилен лонжерон под привод. Сзади развал около -5 градусов. На передний бампер куплен сплитер (найти его было не легко). И не много изменил передние фары.
WCO: На двигатель есть планы?
Андрей: Нет, все останется в стоковом виде.
WCO: Я понял, чисто эстетическое удовольствие. Ты доволен результатом? Или еще что то переделал бы?
Андрей: Доволен. Но очень раздражает высота задней части автомобиля. Из-за строения кузова по другому никак. Слишком большой рейк, как по мне. Поэтому я бы с удовольствием переделал задние арки. Сделал бы их повыше. Ну а раз переделывать задние, то можно и передними заняться. Что бы в общем машина стала ещё ниже. А то слишком комфортно ездить с таким клиренсом.
Текст: Зотов Сергей
Фото: Андрей Никифоров
Instagram владельца:gabolandre
Команда: Gaböl Garage