Кузов кабриолет всегда казался чем-то необычным, дорогим, да и что тут скрывать- престижным. Ну кто в детстве не мечтал проехаться на «кабрике» под любимую музыку, с красоткой на пассажирском сиденье? Давайте спросим об этом у счастливого обладателя достаточно редкого на наших просторах Audi Cabrio.
WCO: Привет, для начала представься нашим читателям, кто ты, откуда и чем занимаешься?
Владимир: Привет, зовут меня Владимир, с рождения живу в Латвии, мой родной город Огре, но, последние несколько лет проживаю в Риге. В настоящее время заканчиваю юридический факультет, занимаюсь музыкой (в прошлом – звукорежиссура, а в последнее время барабаню на ударной установке, как-то даже с Юлией Савичевой довелось поиграть на одной сцене)) Также, в сферу моих увлечений входит дизайн и фото (фотография в последнее время выходит на коммерческий уровень, однако, я не уверен, что однажды это станет моим основным занятием). Я не боюсь менять направления и сферы деятельности, тем самым прокачиваю свои знания и умения в разных областях. Помимо этого, я являюсь участником Латвийского кабрио-клуба, а до недавнего времени был его хозяином.
WCO: Как ты давно увлекся автомобилями, с чего все начиналось?
Владимир: Все началось довольно внезапно… Друг продавал свой кабрик. До его продажи он хвастался, что имеет неплохой аппарат. Я как увидел эту машину – сходу влюбился! Не проверял ни историю авто (у нас с этим особых проблем нет, максимум, что продавец может скрывать – это пробег и аварии), ни устраивал осмотры на подъемнике… Видимо, звучание пяти цилиндров и отсутствие крыши образовало легкую контузию в мозгу)) В общем, купил, выклянчил хорошую для себя цену, несмотря на это, бывший хозяин, глядя сегодня на машину, об этом не жалеет!
Владимир: После одного полного сезона владения автомобилем и постоянного изучения возможных, приближенных к стоку вариаций, было сформировано более-менее четкое видение стиля своей машины. Параллельно с этим были выявлены косяки – битая и уже успевшая неплохо подгнить жопа автомобиля; созрело понимание, что с мануальной крышей полного счастья мне не испытать; стала очевидной необходимость «посадки» автомобиля и понимание какие именно диски хотелось бы видеть на авто… А мысль, что под капотом всего 133 «коня» у меня вообще на постоянной основе поселилась в голове и не давала покоя…
WCO: Чем обусловлен именно околостоковый вид авто, OEM+? Как вырисовывался образ автомобиля и сколько ушло времени на доведение его до ума?
Владимир: Изначально уже что-то было. Был передний бампер, являющийся симбиозом бампера RS 2 и стокового бампера. В этом бампере поворотники, туманки и головной свет были как у кабрио в дорестайле. Поэтому, со временем, я эту идею развил и прикупил новую, точную копию бампера RS 2 и рестайлинговую оптику. Задний бампер и крышка багажника уже были с рестайла, думаю, если читатель не упертый фанат ОЕМ, то согласится, что эти изменения подходят к автомобилю и его внешний вид не портят. Если говорить о тюнинге того времени, то все его варианты выглядели так себе…
Владимир: К сожалению, у машины нет полного привода и из-за этого она не станет кабрио-версией RS 2, однако, ее внешность показывает все свое стремление стать максимально похожей на своего собрата с родословной от Porsche (пара фактов: компания Porsche участвовала в создании Audi RS 2; Cabrio никогда не обладали полным приводом). И, кстати, да – я уже владею машиной пятый год, но, до доведения ее «до ума» еще далековато…
Владимир: В гараже стоит мотор 2.2Т, который понемногу собирается; в планах установка бокового молдинга, однако, из-за отсутствия подходящих вариантов, будет кастомное исполнение. Также, по мере поступления средств, будет решен вопрос с музыкальной составляющей машины, концепт уже разработан, осталось его только воплотить в жизнь.
WCO: Насколько ты доволен проделанной работой?
Владимир: В общем-то доволен, считаю степень своего довольства прямо-пропорциональным признанию публики! Я очень «тащусь» от внимания на улицах, но есть вещи, которые с появлением «проектного авто» буду делать по-другому. Почему я делаю акцент на «проектном авто»? Потому, что моя машина- это долгострой и, к тому же, является летним +/- ежедневным автомобилем. Возможно, с установкой турбового двигателя, мой кабрик перейдет в статус проектного автомобиля, но, пока что, это понтовый «тазик» на лето.
WCO: Расскажи подробней о проделанной работе, двигатель, интерьер, экстерьер, подвеска, тормоза, колеса?
Владимир: Список модификаций, в настоящее время, таков:
Экстерьер:
- установлен комплект гидравлической крыши (рама с тентом, проводка и гидравлическая система от кабриолета 1995 года выпуска), комплект был куплен по дружеской цене. Для интеграции проводки был привлечен электрик;
- установлены фейслифтовые линзованные фары, рестайлинговые указатели поворотов и противотуманные фары;
- бампер передний Audi RS 2 реплика;
- решетка радиатора Audi RS 2 реплика;
- бампер задний рестайлинг;
- крышка багажника рестайлинг.
Подвеска:
- койловеры KW Variant 1 спереди;
- пружины H&R и амортизаторы Plaza sport с насечками для регулировки высоты сзади.
Тормоза:
- по аналогии с Audi S2 установлены двухпоршневые тормоза Girling 60.
Двигатель:
- увеличенный коллектор от двигателя NF;
- посадка «головы» на 0,65 мм.
Колеса:
- изменена разболтовка ступиц с 4 х 108 на 5 х 112, очень хотел поставить диски, которые нашел в Литве по хорошей цене;
- диски с полками RH ZW1 8J по кругу. Было большое желание сделать заднюю полку пошире, таким образом, была докуплена полка 2,75 дюйма. Также, хотел золотые болты для дисков по всей окружности. То, что было в продаже, было слишком желтого цвета)) В итоге, нашелся человек, который мне их позолотил. Да, там золото. Нет, пацанчики с района не отковыривают)) До этого сезона стояли на передней оси 8J, а на задней – 9,5J. На новый сезон было запланировано установить более широкие передние полки и перекраска центров дисков в более классический цвет. Сделано. Также, установлена резина пошире, но с более тонким профилем (215/40 и 235/40).
Интерьер:
- с интерьером ничего не делал! Установлен заводской руль Nardi, также есть желание установить кресла от Audi RS 2, но это мечта на вырост.
Музыка:
- в настоящий момент имеется второй черновой короб сабвуфера, возможно, будет третий! Не с первого раза все получилось, ибо «бомбить» будет 1.1 KW RMS в корпусе БП6 (бандпасс шестого порядка) и исполнение требует некоторых корректировок по месту. Для этого динамика 1.5 Kw моноблок Alpine будет не сильно напрягаться. Приобретена аккумуляторная батарея «Optima», которая, впоследствии, будет перенесена в багажное отделение, а до подкапотки будет проведен 95 мм итальянский сварочный кабель. Скорее всего, будут проблемы с зарядкой, но, загадывать не будем, может быть, AGM батарея будет заряжаться от 120 А генератора достаточно быстро… Не буду же я постоянно наваливать в запредельных режимах)) Про динамики салона пока промолчу, куплю, сделаю, тогда и похвастаюсь.
WCO: И последний на сегодня вопрос – что думаешь о stance и около-stance движении твой страны?
Владимир: В нашей стране это движение сосредоточено в руках людей, которые занимаются его продвижением, организацией различных мероприятий, помощью советами и запчастями. В последние годы эта тема очень активно продвигается. Конечно, на техосмотр лучше не приезжать «на пузе» и на дисках, выступающих за границы арки колеса, запрещены кастомные модификации тормозов и стоек… Но, пока на дорогах нас не трогают – мы дышим!
Редактор: Михаил Бурлаков
Текст: Сергей Зотов
Владелец: Владимир Леонтьевич
Фото: NAUVA SMITH MEDIA