Владельцы BMW, это отдельная каста, кто-то посмеивается над ними, кто-то полностью разделяет их взгляды, но то, что BMW отдельная субкультура, думаю можно сказать точно.
WCO: Привет, расскажи для начала о себе, кто ты такой, откуда и чем живешь?
Дмитрий: Привет, я Димасик, обитаю в Волгоградской области, занимаюсь продажей материалов для покраски машин и всяким сопутствующим добром, этим и кормлюсь.
WCO: Как давно ты в авто-теме? И как попал туда?
Дмитрий: Как попал не помню, помню только, что однажды, году в 2007, наткнулся на ныне мертвый Onlydropped и оттуда перескочил на RadicalLowCars, на котором слегка офигел от дикой, но ламповой атмосферы и с тех пор, считай, пропал с головой!
WCO: С чего все началось? Я про машину.
Дмитрий: Машина у нас в семье давно, досталась мне от отца. Я сразу знал, что стоковой она не будет. Начинал с «передергивания» на фото зарубежных проектов, в основном, на bmw-syndikat.de. Хотелось сделать что-то более-менее чистое, в духе OEM+ проектов. Но, в то же время, без особого загона в какие-то рамки. Машина была в достаточно плачевном состоянии и начал я с ребилда кузова. Дело это не быстрое, мастера в этой сфере обожают затягивать сроки… За то время, что машина провела в малярке и в кузовном, я успел обзавестись первыми скромными ништяками. Взял стоковые спорт-сиденья от следующего поколения третьей серии (е46), свои первые колеса – Borbet Type T, обвес M-Technik. Машину забрал уже осенью и поэтому до весны следующего года проездил просто на колесах и стоковом клиренсе.
WCO: Какой же это был год?
Дмитрий: 2013-й. Весной напялил винты, выставил приемлемую на то время для себя высоту и какое-то время катался так. Поездив так немного понял, что 16-х дисков для этого кузова мало и тут подвернулись эти колеса… Многие ненавидят меня за то, что я так долго их не меняю, но я влюбился в них бесповоротно, тебе ли меня не понять. В целом, с машиной не было никогда каких-то резких изменений в соответствии с постоянно меняющейся модой, никакой революции, только медленная, может быть, даже замедленная эволюция. Потом, однажды, «рипнулся» родной чахленький мотор и нужно было срочно ставить машину на ход, поскольку машина одна и используется каждый день. Я уже давно засматривался на мотор м42б18, поэтому выбор пал на него. Мотор не от болида формулы 1, но мне нравилась заводская версия е36 под названием Class II, а она комплектовалась именно таким 4-х цилиндровым 16-ти клапанным 140 сильным мотором. Впоследствии, с оглядкой на эту комплектацию, я поставил этот составной спойлер. Спойлер не хотелось красить в один цвет как у всех, поэтому проставки, увеличивающие его высоту я, при помощи друга, заламинировал карбоном. С тех пор, при вопросах об аква-печати и пленке, у меня начинает припекать где-то сзади…
WCO: Столько лет что-то делаешь, добавляешь, а по сути облик все тот же, ну, для тех, кто не в теме. Не надоело за столько-то лет?
Дмитрий: Абсолютно нет! Периодически надоедает отбиваться от навязчивых людей с противоположным мнением, но это тот вид, который я хотел получить и кардинально он меняться не будет. В последнее время подзапустил немного состояние крыльев, накладок порогов и всего прочего, страдающего при каждодневной эксплуатации низкого авто в условиях провинции, поэтому основной упор хочу сделать на подтягивании к лучшему виду всех этих моментов. Машина будет всегда изменяться и совершенствоваться, но опять же, скорее в эволюционном виде)
Доработки:
• Полный свап мотора;
• мотор другой, коробка другая, параллельно климат восрал;
• редуктор с блокой;
• тормоза были вообще самые слабые, сзади были барабаны, сейчас вкруг от 328-й самые взрослые из стока, если не брать в расчет М3;
• экстерьер – обвес M-Technik, спойлер class II, сзади бленда Kamei, «кресты» и joey- mode в фарах, фонари темные Depo;
• банка-перделка немецкая A.T.U., коллектор равнодлинный сток BMW, в планах переделать выхлоп полностью;
• подвеска винты, сайленты со смещением, чтобы кастор подвинуть, стабы подобраны на зад – самый жир, на перед – самые тонкие, чтобы избыточная управляемость типа была;
• в салоне почти всё поменяно – спорт кресла от е46, перешитая консоль с поддокотником, перешитый потолок, карты кожаные оригинал с редкими деревянными ручками, с редчайшей монетницей, с редкими карманами в задних картах;
• руль самый крутой на свете M-Tech II;
• всякая OEMошность.
WCO: Что думаешь о авто движе в РФ, и что происходит у тебя в городе?
Дмитрий: Автодвиж в РФ сейчас в странном состоянии – слишком всё разрозненно стало и нет уже такой ламповости, как раньше. Но это нормально – когда что-то становится популярнее, так обычно и происходит. У нас всё довольно неплохо, есть основной костяк верных друзей, которые всегда помогают друг другу в постройке и есть достаточно много, не настолько близких, но тоже крутых ребят, с которыми постоянно на связи. Периодически мы, нашей тусой #lowvlz, проводим небольшие миты, гоняем изредка на фесты.
WCO: Куда всё движется? У нас свой путь, или же так и будем гнаться за трендами запада?
Дмитрий: Я думаю, что как и везде, есть люди с разными подходом. Будут как и охотники побыстрее собрать все тренды в одном, так и те, кто выбрали свой путь и идут к нему. Мы стараемся придерживаться клинлука и статичности.
Текст: Зотов Сергей
Редактор: Бурлаков Михаил
Фото: Иванов Андрей
Instagram владельца: xlucky13x