«ВАГотема» избита со всех сторон. Вроде, все уже было, все новое – это хорошо забытое старое, но, всегда есть «но». Сегодня мы пообщаемся с Кириллом, который словил «вагонит» головного мозга и живет с ним. Что из этого получается, давайте читать и смотреть.
WCO: Привет, представься нашим читателям и расскажи немного о себе, кто ты, откуда и чем занимаешься?
Кирилл: Привет, меня зовут Кирилл, друзья называют «Виски-кола». Мне 31, живу в Москве, работаю в IT-сфере. В свободное время катаю на скейте, сноуборде и строю, по возможности, ВАГи..)
WCO: Давно увлекся автомобилями? С чего все началось?
Кирилл: Тачками увлекся с детства, да, наверное, как и все. Начиналось все с NFS, а потом появилась игрушка, которая захватила мой ум – Redline: Street Legal Racing. Те, кто знают и помнят ее – прослезятся. Вот после нее и появилось дикое желание купить и строить машину. Свой первый авто у меня появился в 2011 году; я смог накопить на него когда появилась необходимость в колесах 🙂 Это была BMW е23 1981 года, легендарная «акула». Состояние, конечно же, было соответствующим – из живого там были только двигатель и коробка. Откатав 4 месяца, получил первую серьезную поломку – срезало шпонку шкива коленвала. Попытка открутить болт шкива закончилась тем, что его обломило. Машину пришлось продать, т.к. на то время не было ни гаража, ни соответствующих навыков для ее ремонта. А потом появился мой первый VW Golf mk3 – знакомый как раз продавал своего. Эту машину я знал очень давно, по состоянию она была «огонь» – минимум хозяев и максимум обслуживания, плюс сочный и редкий цвет, а также богатая комплектация. Поэтому забрал его не раздумывая. Это было в декабре 2011 года. Пару лет просто ездил, реализовывая программу минимум – поставил колеса, нашел ГТИ-губу, накладки на пороги. А потом нашел на форуме зеленые фонари Hella и тут все закрутилось 🙂
WCO: Почему Гольф 3, тем более после БМВ? Обычно бывает наоборот.
Кирилл: От количества поломок БМВ я офигевал все месяцы владения) Да, машина далеко не новая и досталась мне за небольшую сумму, но, все-таки, хотелось ездить и не думать о том, что где-то что-то опять пойдет не по плану. Плюс определенные проблемы с наличием и доступностью запчастей. Гаража, на тот момент, у меня не было. А тут как раз подвернулся хороший вариант с Гольфом.
WCO: Была какая-то концепция при постройке? На чем расставлял акценты?
Кирилл: Поначалу была проба пера – в 2013 году появились колеса, это были BBS 771. Весной 2014-го появились винты TA-Technix и сразу после них были куплены диски Schmidt TH-Line у Денчика в Беларуси. И только после этого все закрутилось – осенью 2014 года тачка уехала на зиму в гараж, на переварку-перекраску. Попутно за зиму реализовал мечту – поставил пневмоподвеску. С ней пришлось повозиться, т.к. собирал все сам, с нуля, на кастом-компонентах. Но в итоге все получилось! В 2015-м удалось побывать на «Slammest» и «Radical Autumn» – на этих мероприятиях и пришло постепенное осознание того, что я хочу сделать с машиной. Осенью 2015-го Гольф снова уехал в гараж. План действий созрел – в голове появилась идея сделать широко и избавиться от чрезмерной “зелени” в экстерьере автомобиля. Так появились кастомные OZ Turbo в параметрах 9J вкруг, а также американские бампера перед-зад, плюс новые фары, фонари, бленда и некоторые другие мелочи. В этом сетапе откатал сезон 2016, после чего принял решение о продаже. Не планировал снова что-то строить, но, по воле случая, мне подвернулся вариант Гольфа с двигателем vr6, черный, на коже. А я, как и любой владелец овощного Гольфа, всегда мечтал о vr6. Поэтому решение было принято и vr6 поселился у меня в гараже.
WCO: Какие чувства испытал в первый раз повернув ключ зажигания на vr6?
Кирилл: Почти что эйфорию) Звук 6 котлов, он совершенно иначе воспринимается. Тем более, на сток выхлопе, когда ты слышишь именно мотор. Ну, а резвость тачки, динамика ее разгона меня, как бывшего владельца «овоща», просто шокировали)
WCO: С чего начал с новой машиной?
Кирилл: Начал с технички, хотелось почувствовать, что же такое едущий vr6) Заменил коробку со сцеплением, гранаты, рейку, насос ГУРа, помпу, ГТЦ, генератор, перетряхнул подвеску и тормоза. Машина стала ехать, рулиться и тормозить. Впоследствии – захотелось добавить около-стенса. Т.к. сезон подходил к концу, на скорую руку поставил стойки с занижением FK, колеса, немного мелочей по салону и по наружке. Вопрос с кузовом оставил на зиму.
WCO: Есть какие-то редкие детали?
Кирилл: Именно по техничке или просто жирки?
WCO: Можно все вместе.
Кирилл: По техничке – сток. Из жирков – салон Recaro, руль Project Zwo дерево, карманы передних дверей Blaupunkt, магнитола Gamma + CD чейнджер; это внутри. Снаружи – губа Henry Lloyd, воздухозаборники переднего бампера, верхний спойлер Zender, мидспойлер Zender, выхлоп Zender, фонари Hella Black. И, конечно же, диски – Autostrada Monza 17″ в параметрах 8.75J cпереди и 9J cзади, резина 195/40 вкруг. С дисками вообще отдельная история – искал их года 3 точно. Но вот, наконец, получилось)
WCO: Я, в свое время, купил их случайно по объявлению на Авито, за 7 000 руб., восстанавливал конечно, но все равно, самая удачная покупка была.
Кирилл: Охренеть, такое вообще бывает?) Они тоже 17″?
WCO: 11-й год был) Заслал денег в Челябинск и надеялся, что не кинут) Параметры 17х8 и 17х9.
Кирилл: Вообще «огонь»)) Даже для 2011 года, ахаха)
WCO: Ок, собрал ты все плюшки и жирки. Как тебе самому проделанная работа и как люди на улице реагируют на машину?
Кирилл: Делая vr6 я получил огромный опыт. На зеленом Гольфе техничка была «ОК», приходилось вмешиваться лишь по мелочи. Здесь же я смог поглубже погрузиться в техничку и в особенности vr6, а также получить большой опыт по переварке и последующим работам – до этого столь масштабно я по машине не делал ничего. Я доволен тем как стала выглядеть машина в итоге. И, самое главное, как она стала ехать. Чистый звук двигателя – вот лучшая музыка. Мне не хотелось какой-то радикальщины, просто около-сток с массой мелких деталей, которые замечаешь, если начинаешь приглядываться к машине. Без «вайдбоди», сплиттеров, диффузоров, лавок, ливреи и прочих модных атрибутов. Эта машина – машина выходного дня, для души и для хорошего настроения. Я не гонюсь за модой, такой цели не было никогда. Было желание построить тот образ vr6, который сложился в голове, когда я еще был владельцем «овоща». Смотря на фото, я понимаю – смог. Люди реагируют положительно – часто вижу большой палец вверх от водителей и пешеходов. Ну, и удивленные взгляды, когда со светофора зарубишься с кем-нибудь) Такой прыти от Гольфа не ожидают) Много раз подходили взрослые мужики, интересовались машиной: у многих Гольф был в молодости. Не всегда GTI или vr6, часто «овощ», но положительные эмоции эта машина смогла оставить на всю жизнь.
Текст: Зотов Сергей
Редактор: Бурлаков Михаил
Instagram владельца: whiskey1and1cola
Фото: Седурин Алексей