Если мы заглянем в Вики, то узнаем, что Scirocco – это юго-восточный ветер, отличие этого регулярного воздушного потока, некоторыми особенностями от главного характера общей циркуляции атмосферы, а также заметное влияние на режим погоды в регионе Средиземного моря, позволяет отнести сирокко к местным ветрам. Как это связано с детищем концерна VAG, и как этот ветер появился в Тюмени, спросим у героя нашего материала.
WCO: Первый вопрос. Представься нашим читателям и расскажи немного о себе – кто ты, откуда, чем занимаешься?
Евгений: Приветствую, уважаемые любители культуры «неправильных» машин, зовут меня Евгений, мне 31 год от роду, на данный момент, являюсь «понаехавшим» тюменцем, тружусь на должности небольшого начальника в большой компании.
WCO: Как ты увлекся автомобилями? С чего все началось?
Евгений: Году в 2012 купили супруге ее первый автомобиль «Nissan Note», прульный яп, у меня тогда даже водительских прав еще не было… Но на стоке проездили недолго, страсть к владению гаражом, а затем и к автомобильному «рукотворчеству» пришла сама собой. Далее, в мою жизнь пришел stance, как величайшее из авто-извращений, и, впоследствии, все это вылилось в безграничную любовь к старым низким VAGам.
WCO: Почему выбор пол на “сороку”? Долго искал?
Евгений: История давняя… В августе 2014 года я неслабо так приболел, температура под 39, лежачий режим, скука, перемежаемая сном, ну, и сидение на Дроме в поисках платформы для «проекта». Казалось бы, чего можно было ожидать от такого коктейля?! Именно, крайне неожиданный результат: «Рокко», синий, в гараже несколько лет без движения, в непонятном состоянии, после кривых рук ремонтников, купленный у бабушки по генералке то ли за 6, то ли за 4 года до этого, продаваемый за 60 000 руб. Я даже не стал ждать выздоровления и уже через час мы с супругой были у гаража. «Рокко» с разбитыми фарами стоял в углу в многолетней пыли на спущенной резине и был прекрасен! Сутки на торг и раздумья, 35к налом, 6 часов выколупывания из гаража и он мой!
WCO: Ты в тот момент уже понимал сколько сил и средств он потребует?
Евгений: В тот момент конечно же нет, я вообще изначально планировал восстанавливать его в сток, даже скупил все остатки KE-Jetronic’ов в городе, пытаясь завести его. Уже позже я нашёл дыру в блоке от «кулака дружбы» и пошёл извилистой дорожкой постройки низкой машины.
WCO: К чему приложил руки в первую очередь? Был какой то план?
Евгений: Я даже и не помню, по-моему, первыми были куплены стойки на бубликах от всем известного Лёни, которые после покупки переделывались раза три точно, а по поводу плана – он за 4 года менялся, но не радикально. Изначально я шёл от противного, был ряд аксиом:
– платформу мк1 (на которой построен «Рокко») нельзя нормально занизить;
– на 15’’ дисках я не получу нормальный фит;
– я не смогу сделать развал вкруг.
Все было сделано и результатом я очень доволен.
Доработки VW Scirocco Mk2:
Экстерьер:
- фары от американки, модули Hella;
- заднее стекло без дворника.
Колеса:
- Schmidt TH-Line 15’’ radinox, ширина 9’’ вкруг, спереди полки 3’’, сзади 3,5’’.
Интерьер:
- убран задний ряд сидений и задняя полка;
- сиденья от Porsche 996;
- салон перетянут полностью, включая заново пошитые ковры;
- полки под торпедой с двух сторон (Рокко фетиш);
- установлен псевдокаркас;
- руль Nardi Gara;
- какая-то музыка от Pioneer.
Под капотом:
- шейвинг;
- двигатель KR 16v на карбах Dellorto DHLA 40;
- АКПП 010 три ступени;
- радиатор без выносного расширительного бачка.
Пневма:
- #тасамаяростовская пневма от AceofAce
- стойки от Лёни;
- рессивер Accuair или Viair точно не помню;
- компрессор Air Zenith;
- все остальное – Camozzi.
WCO: Остались ли еще идеи, которые ты не реализовал в этом проекте?
Евгений: Дальше только доводка до недостижимого идеала, а так, уже ждёт своей очереди Volkswagen К70 1973 года, а это значит – новый проект и новые цели.
WCO: К70. Как ты нашел его и что его ожидает?
Евгений: Уф, это история, окутанная мраком, и есть причины, исходя из которых, я не могу ее рассказать. Скажу лишь, что впереди у К70 светлое будущее! Будет ли машина низкой и, конечно, будет ли «хеллафлаш»? Ни за какие коврижки! «Тукед», на классических «Porsche Fuchs», с максимально восстановленным стоком всего остального без всякого колхоза! Ждите на дорогах страны через 5-10 лет, ибо процесс постройки не быстрый!
WCO: Скажи еще пару слов о стенс-движе в РФ.
Евгений: Блин, я в нем не участвую, не участвую от слова «совсем». Не тусуюсь с веселыми бородачами, не «чилю» по району в кампании таких же «больных» людей. Для меня stance – это некая медитация, возможность вылезать из шкуры «белого воротничка» и одевать доспехи гаражного морлока. Я получаю кайф от процесса создания в металле, того, что зарождается в голове! Но я работаю над своей социализацией, честное слово.
P.S. Материал готовился еще до Grounded Event, на котором Женя вошел в ТОП16 и получил ТОП1 от AceOfAce.
Текст: Зотов Сергей
Редактор: Бурлаков Михаил
Фото: bulgakov_victor, nickopollo, ekomsk
Instagram Владельца: ekomsk