В начале осени 2013 года я посетил замечательный город Екатеринбург, он покорил меня не только своей архитектурой и масштабностью, но и людьми, с которыми я там имел счастье пообщаться. Одним из них был Макс, владелец этого замечательного “сарайчика” Audi A6, что было тогда, можно посмотреть и почитать тут, Неправильный Екатеринбург , а что есть сейчас, зимой, это отдельная история, которая меня всегда интересовала.
Что происходит с проектами зимой? Кто-то, ставит машину в гараж, кто-то меняет подвеску и диски на сток, кто-то, имея стальные яйца, ездит, как и было, кто-то, еще что-то. Что сделал Макс, спросим у него.
WCO: Ну, привет Макс, с нашей последней встречи прошло уже около 3-х месяцев, наступила зима, что произошло с твоим автомобилем за это время, как ты встретил уральскую зиму?
Макс: Привет, зиму я встретил весьма обширными доработками, началось все с поиска “зимних” дисков, а развернулось все не на шутку. В “зимнем” сетапе у меня диски Work Meister S1 2p размерности 9,5×19 et 25 вкруг, на резине Dunlop 255/35/19 вкруг. В зимних условиях подвеску пришлось приподнять на 3-3,5 см.
WCO: А что по двигателю? Помню, у тебя были мысли на этот счет.
Макс: Да, его я тоже не оставил без внимания, доделал полностью выпуск на 76-й трубе от турбины и далее, на 2х63 резонатор и две банки MG-RACE, насадки на выхлоп, тоже MG-RACE , поставил катушки от Audi R8, красные, фильтр нулевой, от Pipercross. Так же совсем неожиданно стал обладателем салона и руля от версии S-line.
WCO: Масштабно, твои ощущения от управления на зимнем сетапе?
Макс: Ну, во-первых, теперь почти не трет. Могу проехать в городе, везде практически. На винтах зимой не привыкать, очень нравится, как работает на мелких неровностях. Теперь на поднятой, можно полностью ощутить всю прелесть винтов, Пока был асфальт удалось вдоволь погонять. Так как за сезон устал постоянно сдерживать машину из-за опасности повредить арки, днище и еще что, но, думаю уже после НГ вновь захочется вниз, вниз и буду ждать сезона. К лету уже ищу тапки, хочу на этот раз “дип дипище”, 20′ х 10-10,5, ищу пружины еще жестче раза в 1,5, что бы машину не болтало на неровностях вообще, ну и на счет пневмы, не знаю, то что я хочу в итоге, она не обеспечит. Ну и так как все готово к Stage2, осталось только залить обновление и, здрасьте 280+ л.с.
WCO: Продолжай…
Макс: Пока я переключил чип в сток режим, так как на моноприводе мощность под 250л.с., зимой, на липучке, много шлифует.
WCO: Если не секрет, порядок бюджета всех доработок?
Макс: Боюсь считать, при стоимости автомобиля в 960т.р., все мои доработки уже вышли на 360т.р., хорошо что жена не видит. Хотя я на нее тоже много трачу.
WCO: Это и будет твоим оправданием, вы в расчете.
Макс: Взгляды прохожих и радость вождения – бесценны, для всего остального мастер кард, хотя нет – visa, я ее предпочитаю.
WCO: Слоган не зря придуман. Спасибо тебе за содержательный рассказ о спеках.
P.S. У каждого свой путь зимой, выбор за вами.